X-pay.biz – еще один лохотрон

X-pay.biz – еще один лохотрон

Вопрос куда выгодно вложить свои средства в интернете волнует многих пользователей. Один из самых популярных поисковых запросов в Рунете (в различных вариациях, ограничивающихся только воображением пользователей) – это, как и где можно заработать денег. Поэтому не удивительно, что кибермошенники заинтересованы не меньше вашего. Они мониторят статистику поисковых запросов, подстраивают под них мошеннические схемы и честно обманывают многочисленную целевую аудиторию.

В этой статье я продолжаю играть в детектива и разоблачу еще один лохотронский сайт.

На этот раз это будет X-pay.biz – интернет ресурс, создатели которого предлагают нам делать вклады на очень заманчивых (я бы сказал — обманчивых) условиях. Однако, не стоит ждать никакой прибыли, поскольку все вложенные инвестиции попадают в руки кибермошенников и оседают на их счетах. Ни о каком возврате средств не может быть и речи.

Схема уже ставшая привычной: указывается, что компания, которой принадлежит сайт, уже более 9-ти лет успешно торгует на Forex и привлекает средства со стороны для увеличения торговых активов и выплачивает вкладчикам отличный процент.

 x-pay

Внимание — вложение денег может быть опасным

Произведя простую проверку домена, я выяснил, что он был зарегистрирован всего месяц назад. Сразу вопрос: неужели только по прошествии, считай 10 летней истории прибыльной компании, она решилась обзавестись своим сайтом? В действительности подобная схема уже встречалась на просторах интернета, и можно найти множество негативных отзывов. До запуска X-pay.biz уже существовали подобного рода сайты, даже с идентичным дизайном, которые к счастью канули в лету.

Webmoney Advisor содержит вот такие отзывы об этом ресурсе, которые говорят сами за себя

x-pay отзывы

В контактной информации я обнаружил Skype, ICQ и даже номер телефона (редкость для кибермошеннических проектов). Если по аське и скайпу вполне реально связаться с представителями «компании», то номер телефона (из какой-нибудь банановой республики) скорее всего, недоступен. Еще одна особенность сайта в том, что его создатели, решили приблизить легенду к действительности и указали адрес компании. И, о боже, она находится в Австр… нет, не в Австрии, а в Австралии))). Проверяем указанный адрес и получаем:

 

 x-pay проезд

На скриншоте вы видите карту из поисковой системы Гугл, которая будет доступна и вам, если вы введете адрес, обозначенный в контактной информации на сайте X-pay.biz. Да, это действительно солидное здание в деловом районе, где действительно расположены представительства и офисы различных компаний,  список которых также можно увидеть. Но среди них нет искомой нами X-PAY LTD, как говориться ЧТД (что и требовалось доказать).

Кто может использовать выдуманный адрес? Правильно – мошенники. Я не скажу вам  точно скольких пользователей смогли оду рачить кибермошенники и сколько им удалось заработать, но скажу одно – если вы рассматриваете сайт X-pay.biz, как вариант для инвестиций – лучше откажитесь от этой затеии.