Волшебная магия

Мошенники, использующие магию

Как известно, магия (т.е. волшебство) научно не подтверждена, поэтому всевозможные привороты, сглазы и все другие чудеса получили отражение в мифах, легендах и народной молве. Верить или не верить – это личное дело каждого. Конечно, я не собираюсь утверждать, что магия – это чушь или наоборот призывать «голосовать» за магию. Однако факт остается фактом – многие люди верят в волшебство и кибермошенники пользуются этим.

Сами мошенники-маги как умеют, распространяют большое количество всевозможной информации (статьи, фото и видео) об их деятельности в интернете, ознакомившись с которой, доверчивые пользователи сети начинают верить в сверхспособности таких людей. Поэтому не удивительно, что интерес к проведению мистических действий только растет. А вот доказать эффективность их влияния на человека или окружающий мир практически невозможно, равно, как и опровергнуть (относится только к великим мистификациям).

Но «маги» тоже люди и в откровенной беседе с одним из волшебников нашего времени, который находит клиентов в интернете, он сознался, что в подавляющем большинстве случаев «волшебство» основано на знаниях психологии.

волшебная магия

Мошенническая магия

Многие верят, что в их доме присутствует нечистая сила, приведения. На этих предрассудках маги-мошенники и делают свои деньги. То есть «устраняя» нежелательные сущности, а фактически ничего не делая для этого, кроме проведения обрядов, которые у знающего человека ничего кроме смеха не вызывают, они обманывают тех, кто готов обманываться.

Способы выуживания денег через интернет при помощи магии весьма разнообразны, что еще раз подтверждает остроту ума и изворотливость кибермошенников-магов. Мистика – еще одно поле деятельности для них. Наверняка, вам попадалась реклама: «Узнай имя своего суженного», «Узнай дату своей смерти» и т.п. Все ссылки ведут на сайты, созданные не увлеченными магией людьми, а мошенниками, выманивающими деньги при помощи СМС.

 

Поводом к написанию этой статьи явилась спам-рассылка Вконтакте. В пришедшем на мой аккаунт сообщении, предлагались магические услуги в виде проведения обряда, способного открыть путь к успеху. Я решил не проигнорировать это «заманчивое» предложение, а пообщаться с его отправителем

волшебная магия-

За совершение обряда по привлечению успеха просили ни много, ни мало – 5000 рублей, при этом маг кроме своего вымышленного имени ничего не предоставил. Само собой согласиться и отдать деньги – это равносильно бреду. Но посудите сами, если этот человек находит в месяц 5-6 клиентов, то зарабатывает 25-30 тыс. рублей.

Мой совет людям, которые верят в действенность подобных обрядов и процедур: в интернете действуют мошенники, использующие для обмана магические обряды и прочую ерунду, став их клиентами, вы просто выбросите свои деньги на ветер.