Платная раскрутка сайтов

Платная раскрутка сайтов – мошенничество?

Создание сайта – это первый этап, чтобы он начал давать отдачу в виде посетителей и клиентов, его необходимо раскрутить, то есть, говоря понятными словами, популяризировать среди многочисленных пользователей сети. Раскрутка сайта – это длительный процесс, требующий от его исполнителя наличия специальных знаний и умений. Поэтому многие вебмастера стараются привлечь грамотного сео-оптимизатора.

Сайтов в интернете очень много, и каждый день проявляются новые, в связи с этим услуги по продвижению востребованы.

Решив найти специалиста, который будет раскручивать ваш сайт или сайты, остерегайтесь мошенников. Как показала суровая реальность и в виртуальной сфере процветает мошенничество с приставкой «кибер». Кибермошеники будут поизобретательнее обычных, а риск нарваться на них в сети – очень высок.

раскрутка сайтов

Как выявить оптимизаторов-мошенников?

Прежде всего, следует обращать внимание на отзывы, полученные от клиентов специалиста, на которого вы обратили свое внимание. Все фрилансеры заинтересованы в положительных отзывах от своих работодателей, поскольку даже начинающий удаленный сотрудник понимает насколько важно создать атмосферу доверия между ним и потенциальным работодателем. Отзывы – это важно!

Ваше желание добиться максимального эффекта от работы оптимизатора при выборе кандидата несовместимо с малейшими сомнениями в его профессионализме – есть подозрения, сразу вычеркивайте его из списка и переходите к следующему.

Также одним из факторов, влияющих на выбор – стоимость услуг специалиста. Из своего опыта скажу, что грамотное продвижение является не самым дешевым удовольствием, но результат профессиональных действий оправдывает размер гонорара сео-оптимизатора. Поэтому, если вам предложили продвижение в кратчайшие сроки за небольшую плату, то это, это повод скорее насторожиться, а не обрадоваться.

Оптимизатор-профессионал сразу назовет реальную цену услуг и никогда не возьмется за работу на условиях скромной оплаты, да еще и предоплату потребует.

платная раскрутка сайтов

Число мошенничеств в сфере оптимизации сайтов постоянно увеличивается, а риск нарваться на такого умельца присутствует всегда. Помимо недобросовестного отношения к своим прямым обязанностям, можно столкнуться с малой эффективностью. Начинающие сеошники зачастую пользуются бесплатными или сомнительного качества базами для продвижения. Прогон по такой базе может даже навредить молодому интернет-ресурсу.

Мошенничество в сфере оптимизации выявляются с трудом. Поскольку даже супер-специалисту для достижения оговоренных результатов требуется определенное время, чтобы вывести ваш ресурс на желаемые позиции в выдаче поисковиков, то отдавая свои кровные, нам с вами, как заказчикам только остается верить и надеяться.

Еще обратите внимание на манеру общения сео-оптимизатора. Грамматические ошибки, нецензурные выражения, допускаемые им, говорят не в пользу профессионализма.