Очередной лохотрон

Очередной лохотрон — Absolutpin.ru

Более очевидной лохотронской схемы мне не приходилось наблюдать – это сказано о проекте Absolutpin.ru. Очередной явный мошеннический интернет-ресурс, который был запущен не так давно. Суть обмана пользователей заключается в выкупе специальных пин-кодов, которые в дальнейшем якобы можно монетизировать с наваром, и вывести на банковскую карту. В реальности же обналичивание этих «прибыльных» пин-кодов невозможно.

Где ищут пользователей ресурсы подобного рода? Конечно же — на почтовых сервисах. Так на многих из них появилась реклама сайта Absolutpin.ru. По информации, взятой из рассылки, вам предлагается приобретать пин-коды по 300 рублей, которые при переводе на банковскую карту превращаются в 360 рублей или 12 долларов.

Также приводится подробная инструкция от «уважаемой» Ольги Фроловой:

очередной лохотрон
Однако очевидность лохотрона, который только начинает раскручиваться, не смущает доверчивых пользователей. Легкий способ заработка, словно свет фонаря, привлекающего мотыльков, вызывает интерес у многих желающих быть обманутыми, но мы то с вами не относимся к их числу, верно?

Еще одно наблюдение: на скриншоте видно, что нас просят зайти по рефссылке, то есть рекламирует этот «способ заработка» не администрация сайта, а пользователь – уже известная нам Ольга Фролова.

Самое «вкусное»: согласно партнерскому соглашению с Absolutpin.ru доход с рефералов составляет не много ни мало – 40% от их прибыли. Заманчиво (точнее обманчиво), не правда ли? Еще больше у меня вызывает интерес тот факт, что какой-то рядовой пользователь запускает рекламу, платит за нее реальные деньги… да, быть обманутым дважды – это жестоко))).

Сегодня сайт закрыт, но за свой непродолжительный срок жизни, он смог собрать деньги с доверчивых пользователей, некоторые из которых оставили свои отзывы в Advisor. Вот смотрите:

очередной лохотрон обман

То, что Absolutpin.ru – лохотрон, установленный факт. Его пользователей могло бы насторожить отсутствие контактной информации и обратная связь только через форму обратной связи. Не исключено, что в ближайшем будущем появятся похожие мошеннические сайты, но благодаря подобным статьям вы уже сможете отличить «зерна от плевел».