Обман на склейках

Как обманывают на склейке PR

На что обычно обращают внимание сео-оптимизаторы и вебмастера при покупке ссылок на биржах? Как правило, на уровень пузомерок. Но, как показывает практика, не стоит доверять высокому уровню PR, поскольку он может быть специально склеен.

Мошенничество на склейке PR можно встретить довольно часто. Его особенность в том, что определить обман могут далеко не все, поэтому оценка ссылок должна производиться не только по одному показателю PR.

Все предельно просто. Замысел обмана основан на том, что общий Page Rank страниц зависит от количества перенаправлений, исходя из этого, ссылки размещенные на сайте со склеенным PR не дадут никакого результата.

Опытный покупатель ссылок это прекрасно знает, поэтому жертвами обмана в данном случае выступают новички – на них то и рассчитывают мошенники. Низкая цена на ссылки сайта с большим показателем PR делает свое дело. Кстати, на счет цены: если она подозрительно низкая, то это причина для проверки достоверности предоставленной информации.

обман на склейках

Как выявить обман на склейке PR?

Самым простым способом проверки является проверка концентрации внешних ссылок. При проверке некоторых сайтов, на которых продаются ссылки на биржах, я обратил внимание на то, что у сайтов с весомым PR фактически отсутствует ссылочная масса (при Page Rank равному 5-10, насчитывается около 100-150 ссылок, которые приходятся в основном на нераскрученные блоги). Обнаружив высокие показатели этой пузомерки при минимальном количестве ссылок – знайте, что, скорее всего, вы имеете дело со склеенным PR.

 

Еще один способ для выявления склеенного PR – проверка сайта через поисковые системы. Делается это следующим образом: в поисковой строке вводится запрос info:site.ru (где site.ru – имя интересующего вас сайта), если в поисковой выдаче на первой позиции указан не проверяемый сайт – PR фальшивый!

Аналогично  проверяются и страницы, на которые предлагается размещение (продажа) ссылки: копируется часть текста и вставляется в строку поиска (с указанием кавычек), если проверяемая страница сайта (читайте сайт) в выдаче не на первой позиции – показатель PR искусственный.

Много полезной и нужной информации по теме можно найти на специализированных форумах в интернете. Посетители таких ресурсов делятся личным опытом, помогают новичкам, а также там можно найти списки сайтов со склеенным PR.

 обман на склейках-

 

Вывод: не нужно лениться и проверять сайты, на которых собираетесь покупать ссылки. Продвижение вашего сайта/сайтов во многом определяется качеством ссылочной массы, и затраченное на проверку время будет потрачено не зря!