Кибермошенники в сети

Кибермошенники в сети

Я не открою секрет, если скажу, что в Интернете присутствует обман в различных масштабах и проявлениях – сеть буквально кишит кибермошенниками, число которых постоянно растет. В представлении большинства, Кибермошененики в сети – это группа пользователей, обладающих продуманными технологиями и высоким уровнем знаний. Но под такую формулировку подпадают лишь немногие киберпреступники.

Зачастую рядовых пользователей интернета обманывают, используя их доверчивость, и уж простите – откровенную глупость. Вера в решение сложившихся проблем при минимальных затратах времени и сил и пр. варианты быстрого обогащения, как показывает реальная действительность, ни к чему хорошему не приведут. Да, действительно в интернете существует масса способов реального заработка, но, как и в обычной жизни, здесь следует обдумывать каждый шаг, особенно если вы решили начать зарабатывать в сети.

Например, недавно мне на глаза попалось электронное письмо следующего содержания: «Здравствуйте, меня зовут Коновалов Алексей Васильевич, я могу изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Постоянная нехватка денег, долги или другая подобного рода проблема? Решение есть, доказано на собственном опыте! Выйти из сложной жизненной ситуации мне помог сайт obman.ru (для примера). Все, что от вас требуется – это уделять внимание несложной работе по 20 минут в день, и совсем скоро начнете получать больше тысячи долларов в месяц».

Предложение, конечно, весьма заманчивое, но в то же время является откровенным лохотроном, который следует обходить стороной. Да, интернет – это океан, в котором плавают деньги, но надо понимать, что никто ими не раскидывается просто так.

кибермошенники--

Обманы и продвинутые технологии

В интернете уже имели место случаи обмана с использованием высоких технологий. Само собой, что суммы, полученные мошенниками были немалыми. Мне известно о трех случаях крупного мошенничества в сети:

Первый. 20-ти летний кибермошенник написал вирус, который подменял платежные реквизиты при транзакциях (платежах через интернет).в результате все платежи «уходили» не по назначению, а на счет мошенника. Так, на подмене номера счета преступник заработал энную сумму денег. Но как всегда «жадность фраера сгубила» — правоохранительные органы вышли на егог след, когда он решил продать свою вредоносную программу.

Второй. В 2011 году была обезврежена целая группа кибермошенников, выходцев из бывшего СССР, которой была разработана еще более сложная система обмана, да и действовали они вне своих стран. Основу также составляла вредоносная программа, открывающая доступ  к электронным деньгам пользователей.

Третий. Этот случай связан с «уводом» средств со счетов компании Ситигрупп. Существовало множество комментариев о том, что кибермошенниками были граждане Российской Федерации. Странность дела заключается в том, что потерпевшая сторона отозвала все обвинения, в  связи с чем оно было закрыто.

кибермошенники

Очевидный обман пользователей интернета

Бывалых пользователей уже не удивишь постоянной рекламой в сети, зазывающей заработать за один день на компьютер, за неделю – на машину, за месяц – на квартиру. Это очевидный лохотрон, но новички, для которых интернет ассоциируется с безграничными перспективами в плане зарабатывания денег, заманить очень легко.

Трудовая деятельность в сети или настоящая работа в интернете, которой посвящен мой сайт, практически ничем не отличается от привычной занятости по временным затратам. Вне всяких сомнений, в интернете легче наладить бизнес, чем вне сети, но этот процесс также требует от вас не меньшего внимания, наличия определенных знаний и умений. Также, следует научиться отличать мошеннические ресурсы и выявлять кибермошенников.

кибермошенники-

Безопасность пользователей

Ваша безопасность и безопасность ваших вложений, прежде всего, зависит только от вас. Самый простой способ обеспечения безопасности – это установка антивирусного программного обеспечения, файервола и прочих программных продуктов на свой компьютер. Меры предосторожности, даже самые простые, предпринимают далеко не все, и зря.

Поддержание надлежащего уровня защиты конфиденциальной информации и данных очень важная мера, если вы не хотите стать жертвой кибермошенников. Начните с замены паролей на более сложные (зачастую пользователи используют примитивные пароли). С учетом того, что многие средства безопасности абсолютно бесплатны, сделать это не составляет никакой сложности. Не следует сидеть и ждать атак на ваш компьютер, подготовившись к ним, вы не станете очередной жертвой кибермошенников.