Эквайринг в бизнесе

Эквайринг в бизнесе

Независимо от направления, любой бизнес характеризуется множеством нюансов, сложных понятий и терминологии, которая не всегда понятна новичкам.

Одно из таких понятий – Эквайринг. Данный термин означает способ оплаты с использованием пластиковых карт. В реальной жизни такой соскоб оплаты встречается буквально на каждом углу. В последнее время он прочно укоренился и в Интернете. Любой интернет сервис может использовать Эквайринг.

С учетом того, что далеко не все пользователи имеют свои электронные кошельки, но желание делать покупки и оплачивать услуги через интернет имеется практически у каждого, эквайринг становится все более востребованным.

Эквайринг

Предпринимателями, ведущими свой бизнес через Интернет, были предусмотрены все нюансы, налажено сотрудничество с банками, которые позволяют использовать систему выполнения транзакций (оплат) при помощи пластиковых карт.

Занявшись бизнесом в сети, вы также сможете организовать эквайринг в своей компании или фирме, тем самым улучшить удобство пользования вашим сервисом.

Для получения законных прав на использование эквайринга в своем бизнесе, вам потребуется заключить соглашение с одним из банков, стать членом единой системы «eCommerceConnect Gateway». После этого вы сможете принимать к оплате карты формата Мастер Карт и Виза.

Единственным малоприятным моментом во всей этой истории является то, что комиссионные банку за каждую проведенную транзакцию составляют 5% от суммы, что не очень приятно, в особенности, когда сумма сделки значительная.

Технологии, используемые системой абсолютно безопасны. По состоянию на данный момент стандартом безопасности пластиковых карт является 3-D Secure.

Эта технология способна обеспечить надежность проведения честных сделок, как со стороны продавца, так и сор стороны покупателя. Спорные вопросы и ситуации без труда можно оспорить через суд, к примеру, когда возникает необходимость вернуть товар.

Кроме всего прочего, компания или предприниматель, использующие эквайринг, в глазах покупателей выглядят более солидно и пользуются большим доверием. Также, если вы станете участником системы «eCommerceConnect Gateway», то это априори будет свидетельствовать о легальности и порядочности вашей фирмы, и несомненно, отразится на ее росте. Подумайте над этим.